Jueves, 27 de Julio de 2017, 09:48 AM
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Gastronomía Berlinesa 

Como una cosmopolita ciudad global que es, en Berlín se pueden encontrar los restaurantes más exquisitos de cualquier tipo de gastronomía del mundo. 

No obstante, nos concentraremos en lo típico berlinés. 
Y desde luego, el plato más popular en las capital alemana, con las famosas salchichas de los puestos callejeros llamadas currywurst. 
Estas pueden ser asadas (Bratwurst) o cocidas (Brüwurst) y se venden en absolutamente todos los rincones de Berlín ( y de Alemania) .

Se sirven generalmente con papas fritas, o con Sauerkraut, que merece mención aparte. 

Él Sauerkraut es la col en salmuera, lo que le da un toque agrio delicioso. Los alemanes la usan para todo, como guarnición de todos sus platillos, pero sobre todo del Choucrut, (con fiambre de cerdo) que es otro de los platillos estrella de la gastronomía popular alemana, aunque es típico alsaciano. 

Otro clásico berlinés es el Eisbein, o codillo de cerdo. En general, se prepara en salazón con largas horas en el horno, y se sirve con…..ya saben ustedes…..¡si! ¡Con Sauerkraut! 

Otro de los platillos típicos es la milanesa berlinesa o Berliner Schnitzel. 

Se sirve con puré de papas, ensalada verde o de brócoli y….ya saben…….¡ Sauerkraut! 

O bien con pescado picado y un huevo frito arriba. Así es, un huevo frito. 

Berlín es algo increíble, deben no sólo de conocerlo…sino de probarlo.

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