Jueves, 24 de Agosto de 2017, 05:31 AM
Home » El mundo semanal » Gourmet » Gyros de sabor

Gyros de sabor

Gyros // Foto: especial.

Gyros // Foto: especial.

La comida rápida de Grecia cabe en tu mano, y viene de una preparación muy similar a la de un platillo popular en nuestro país; Gyros.

Gyro significa “giro” en griego y es exactamente la definición más simple para este exquisito plato de la comida típica de Grecia.

Éste puede ser preparado con carne de vaca, cerdo o cordero, asada verticalmente en un horno. Se sirve con salsa y se acompaña tomate y cebolla sobre un pan de pita.

No puede faltar la salsa tzatziki, una especie de crema a base de yogur que se lleva de maravillas con el gyro. Todo esto regado con un toque de aceite de oliva.

Sí, en México podría parecernos como un taco de pastor, de hecho el trompo es muy parecido.

La diferencia con el plato tuco “kebap” es que en el Gyro puede ser utilizada la carne de cerdo.

Sin duda se han convertido en algo mundialmente conocido, no es complicado comer uno de estos en cualquier país. Y no hay que olvidar que comerlo con la mano es la tradición, o a pagar el triple por usar cubiertos.

 

Andrea Pérez

Amante del periodismo escrito y radiofónico. Egresada de la EPCSG y siempre en busca de una experiencia nueva. Twitter @andrea19perez

Similar posts