Miercoles, 20 de Septiembre de 2017, 02:32 AM
Home » El mundo semanal » Paren de sufrir

Paren de sufrir

El mundo es un lugar más rico, gracias a la presencia, en todo el globo, de la carismática gastronomía italiana.

Los platillos más populares, como la pasta o la Pizza (plato insignia del bello puerto de Nápoles) son conocidos e imitados por todo el mundo y muy populares, ya que son accesibles, prácticos, fáciles de preparar y extraordinariamente deliciosos. (A mí me encantan)

En esencia, la cocina italiana es una tradición de carácter Mediterráneo.

Es por ello, está llena de alimentos propios de la gastronomía mediterránea, calificada por nutriólogos y expertos como la más sana del mundo.

Aunque la italiana en particular es un poco más pesada, lleva mucha verdura como destacadamente el jitomate, alcachofa, calabaza, pimiento, y especias como la albahaca, y el aliño por excelencia es el saludable aceite de oliva y el vinagre balsámico de Módena . ( In Su Pe Ra Ble)
PIZZA

Definitivamente, el más popular , dentro y fuera de Italia, es la Pizza. A diferencia de los ejemplares en EEUU, la pizza en Italia es delgada, crujiente, con sus tomates naturales, suficiente queso mozzarella natural, albahaca y una deliciosa costra tostada alrededor.

La más popular en Italia es la napolitana pizza margherita, con pommodoro (tomate) aceite de oliva y albahaca. En el Puerto, la más exquisita es la frutti di mari, de mariscos, o bien la local Napolitan, con orégano y albahaca tomate, ajo.

PASTAS

De las pastas, es quizá el alimento fundamental de la gastronomía italiana.

Hay tantos tipos de pasta, que se podría hacer una enciclopedia, dependiendo de la región y la tradición .

Él spaguetti es el clásico, pero hay una enorme variedad:

el linguine,
el Pappardelle (la aplastadita)
El Vermicelli
El Fettuccine
El Capelli di Angelo (la más delgada, cocción inmediata)

Los macarroni (clásica de las tubulares, cortas)

Rigatoni

Tagliatelle

Penne,

Fussilli,

Las pastas rellenas como

Los Gnoccis ( rellena de papa, o patata dulce (camote)

Agnolloti,

Raviolli,

Similar posts