Jueves, 18 de Enero de 2018, 12:23 AM
Home » El mundo semanal » ¿Qué Comen los iraquíes?

¿Qué Comen los iraquíes?

Los iraquíes viven en la tierra que hereda la antigua Mesopotamia entre dos grandes ríos: El Tigris y el Eufrates.

Es una cultura riquísima, además de ser la segunda reserva probada de petróleo en el mundo.

Quizá sea por eso que ha sido objeto de codicia de las grandes potencias a lo largo de su historia, y por tanto, sigue hoy presa de sus tensiones internas.

Pero como decía, Irak es mucho más que sus problemas. Su cultura es rica en todos los aspectos, incluida la gastronomía.

Su dieta está basada primordialmente en cordero, arroces, trigo, nueces y especias. Y claro, los dátiles, ya que en Irak existe la mayor concentración de Palmas de Dátiles….¡del planeta tierra!

Los platillos típicos en Irak, en una comida tradicional, son de entrada Falafel (empanadas de garbanzo freídas servidas con ensalada), de fuerte un inevitable Quzi (Cordero con arroz, almendra y especias)o un Masgûf (pescado asado a la parrilla con pimienta y tamarindo) y los platos de verduras como Dolma y Mahshi.

Y de postre, como en todos los países árabes, té de jazmín y unos deliciosos dátiles, que me podría quedar todo un día comiéndolos.
¡ Son riquísimos!

Similar posts